Kosten und Preise für Lebensmittel kalkulieren

  • Mit der Preiskalkulation kannst du den Wareneinsatz und vollständige Verkaufspreise für Rezepte berechnen.
  • Im unteren Bereich siehst du anhand von einem Muster-Rezept wie unsere Preiskalkulation aufgebaut ist.
  • Um die Preiskalkulation für eigene Rezepte durchzuführen, benötigst du einen Rezeptrechner PRO Business Zugang.
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Wareneinsatz

Zutaten Menge Einheit [Menge] Gewicht [g] Einkaufspreis [netto] Einheit [Preis] Kosten
Quark (magerstufe, magerquark)

500,0

g

500,0g 0,00

0,00 €
Eier

6,0

Stck (klein, 45g)

270,0g 0,00

0,00 €
Leinsamen (geschrotet)

100,0

g

100,0g 0,00

0,00 €
Chiasamen

4,0

g

40,0g 0,00

0,00 €
Backpulver

1,0

Päckchen (16g)

16,0g 0,00

0,00 €
Brotgewürz

10,0

g

10,0g 0,00

0,00 €
Salz

1,0

TL (5g)

5,0g 0,00

0,00 €
Leinsamenmehl

4,0

g

4,0g 0,00

0,00 €
Leinsamenmehl

0,0

g

0,0g 0,00

#SELECT_DATA
0,00 €

Arbeitsaufwand

Mitarbeiter Zeit Stundenlohn Kosten
Meister

1 Std, 12 Min

Std Min

8,00 € / h

€ / h

9,60 €
Geselle

12 Min

Std Min

8,00 € / h

€ / h

1,60 €
Hilfskraft

1 Std , 12 Min

Std Min

8,00 € / h

€ / h

9,60 €

Verpackungsmaterial

Materialien Menge Preis pro Stck Kosten
Pappteller

4 / Rezept

0,06 € / Stck

0,24 €
Plastikgabel

1 / Rezept

6,00 € / 1000 Stck

0,01 €
Plastiköffel

1 / Rezept

4,00 € / 1000 Stck

0,00 €
Plastiköffel

1 / Rezept

4,00 € / 1000 Stck

0,02 €
Netto Kosten Gesamt Wagnis/ Gewinn Mehrwertsteuer Brutto Verkaufspreis
pro Rezept 12,0 %

%

19,0 %

%

pro 100g
pro Portion

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